吉田羊は美人でかわいいが性格は魔性?借金があった?結婚や過去の経歴は?【セブンルール】

こんにちは!miiです✨

5/8のセブンルールに吉田羊さんが特集されます!

羊さんといえば、出た当初は色々謎な部分が多い女優さんだったのですが、

今となっては見ない日はないほどCMやドラマ等でよく見かけますよね(*’ω’*)

私の大好きな女優さんの一人でもあります♩

そんな吉田羊さんが初めて主演を務める映画「ラブ×ドック」

2018年5月11日から公開します。

なので、吉田羊さんについて一緒に振り返ってみましょう!

スポンサードリンク

吉田羊プロフィール

名前:吉田 羊(よしだ よう)

本名:吉田 羊右子(よしだ ようこ)

生年月日:2月3日

年齢:非公開 ※下記記載

身長:163㎝

血液型:O型

出身:福岡県久留米市

福岡県久留米市の牧師さんの家庭で生まれた羊さん。

兄弟は多く、

兄2人姉2人の5人兄弟の末っ子だったそうですね(*´ω`*)

兄弟が多くて賑やかそうですね♪

子供のころからお芝居を真似したりするのが好きで、

誰かになりきれる

おままごとは好きすぎて

中学1年までやめられなかった

とゆうエピソードもあるくらい昔から

お芝居が好きだったようですね!

久留米信愛女学院高校出身の羊さんは、

体育祭で応援団長を務めファンクラブもあったそうです。

苦労の下積み時代借金

吉田羊さんは、世間に知られるまではずいぶんと時間があります。

その間は一体何をされていたのでしょうか?

大学3年生の頃、同級生が就職活動をする中、

自身の性格から会社勤めには向かないと思った羊さんは、

幼い頃から興味があった女優道へ進みます。

「ぴあ」に掲載されていた、3か月後の舞台作品に出演する女優を募集する広告に応募し、

劇場の舞台で女優デビュー!

舞台女優からのスタートだったんですね。

30代で出演舞台を見に来た現在のマネージャーからスカウトされたそうなので、

舞台で約8~10年ほどやられていたようです。

2007年4月に初めて事務所に所属した羊さん。

大手事務所を辞めて独立した、現在のマネージャーが立ち上げた事務所

【㈱ORANKU(おらんく)】で事務所ただ一人のタレントとして

同年齢の女性マネージャーと二人三脚で映像作品を中心とした活動へ進んでいきます。

このころからドラマなどで活動され始めたんですね。

舞台活動中はアルバイト等で生計を立てていたそうですが、

事務所に所属をしてからはアルバイトは禁止、女優業に専念するという形で、

事務所に借金をしながら生計を立てていたようです。

2014年「HERO」で一気にブレイクした頃まで借金があったようで、

そこでやっと完済したのだとか。

何より20年ものした積み時代があったななんて、驚きですね!

2007年に女優業に専念し始めて、2014年まで7年間。

色々な苦悩があったんでしょうね。。

支える側の事務所もすごいし、「成功する事」に対して貪欲になる羊さんもすごい。

現マネージャー兼事務所の社長さんの愛情を感じられます。

スポンサードリンク

ブレイク前の主なドラマ出演作品

・MR.BRAIN 第6話 (2009年)

・映画 20世紀少年 (2009年)

・相棒season9 第9話 (2010年)

・朝ドラ「ゲゲゲの女房」(2010年)

・Mother (2010年)

・映画 ツレがうつになりまして (2011年)

・映画 うさぎドロップ (2011年)

・NHK大河ドラマ 平清盛 第7話 (2012年)

・朝ドラ「純と愛」(2012年)

・GTO 第3話 (2012年)

・半沢直樹 第4・5話 (2013年)

・映画 魔女の宅急便【実写版】(2014年)

・HERO 第2シリーズ (2014年) 

・映画 ビリギャル (2015年)

・ウロボロス (2015年)

こう見ると、HEROでブレイクする前の出演作品で「あ、このドラマ見ていた!」って名前がいっぱいありましたw

ただ、実際HEROで吉田羊を初めて認識したって方は多いんじゃないでしょうか?

私自身も「吉田羊」という女優さんの存在を認識したのはHEROから。

色々な出会いでこの作品が生まれていると考えるといろいろ感じさせられますね~。

羊さん、売れてよかった。。。(母目線)

芸名の由来と年齢非公開の理由

羊さんの本名は「吉田羊右子」。

舞台をやっている最中は本名で活動されていたようですが

途中から「吉田羊」の芸名で活動をされています。

何故「吉田羊」という芸名にしたかというと

全ての文字が左右対称だと、運気が上がるという理由だそうです(^^♪

確かに、 吉 田 羊 ・・・きれいに左右対称!

本名もなかなか変わっている名前ですが「羊」で「よう」もなかなか珍しいから最初インパクトがありましたよね(*´ω`*)

羊のイメージもあってなんかかわいい🐑

更に、羊さんといえば年齢を非公開にしていて、

出てきた当初「あの人はいくつなの?」と話題になりましたね!

今となっては年齢や生年月日も調べればすぐ出てきてしまいますが、いまだに公式で年齢は公開していません

なんでかしら?とは不思議に思っていましたが、そこにはお芝居に対する想いがありました。

実年齢にとらわれることなく上から下まで幅広い年齢の役柄が演じられるよう

年齢を非公開としていて、見た目で使って欲しいという気持ちみたいですね。

実際の生年月日は1974年2月3日生まれ。現在44歳。※2018.5月

HEROの時は40歳だったんですね!

大人の女性の色気はありましたが、30代だと思っていました(*’ω’*)

スポンサードリンク

性格が魔性?

「吉田羊」で調べると、「性格悪いから嫌い」なんて声も上がっていますが、

美人でかわいいし、自然体な感じなのに、本当に性格が悪いのでしょうか?

少し前に噂になったHey!Say!JUNPの中島さんとの恋愛疑惑があり、ジャニーズファンが炎上していた時期がありましたね。。

肉食女子と噂もされました(*_*)

それも一つの理由なんでしょうが、もう一つ

三谷幸喜さんが離婚をした原因が「女優Y」といったことから羊さんなんじゃないかと噂され不倫疑惑が上がった事もありました。

実際の所、この「女優Y」は羊さんの事ではなく元女優のyumaさんだったと発覚しています。

この二つの事柄が「嫌い、肉食女子」の背景にあるみたいですね。

そうはいっても両方とも恋愛の話になるので、性格悪いというより魔性の女のイメージでしょうか?笑

お酒を呑むと男女問わずボディータッチが多くなったり甘えキャラになるようなのでそこも魔性~www

最近では吉田鋼太郎さんが、羊さんとのやりとりで「吉田羊は俺に気があった」なんて話をしゃべくり007で話していましたね。w

偶然翌週回が羊さんの出演でばっさりいかれてました笑

確かに、魅惑の色気があって、魅力的な羊さんに男性は惹かれますよねw

私が男だったらいっちゃうな~笑

魔性といわれるのも、美人じゃなきゃなりたたないのでうらやましい限りです。

実際羊さんは男性っぽくめんどくさがり屋でさばさばしている性格だそうです。

スポンサードリンク

気になる結婚感は?

結婚しないわけじゃないです、結婚しようと思ったことはあると語っています。

20代の頃にプロポーズをされた事があるとか。

でもその時はお芝居を優先して、仕事の為に別れたみたいですね

その時の自分が決めた事なので後悔はない様ですが、

「生涯を添い遂げたい人に一人くらい会いたい」と乙女な一面をのぞかせる部分も。

それほどお芝居が大好きな羊さん、お芝居一筋でやってきたから今の羊さんが居るんですね。

でも、もう昔よりは余裕が出来ているはず!

吉田羊さんが今後結婚したい人が現れるのかが見ものです✨

まとめ

いかがでしたでしょうか?

まだまだ活躍し続ける吉田羊さん。

年を重ねるごとにどんどん演技も広がっていくんでしょうね。

女優さんって本当にすごい。

これからも応援したいと思います✨

最後までお読みいただいて有難うございました(^^♪

スポンサーリンク







シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする